• Современность характеризуется особенно высокими требованиями к экономии в области потребления энергии. Одним из недорогих и доступных теплоизолирующих материалов является керамзит, легкий, гранулированный, с пористой структурой. Его поверхность образуется в результате спекания под воздействием высоких температур. Для организации мероприятий, связанных с осуществлением теплоизоляции наша компания предлагает купить керамзит в Ставрополе трех наиболее востребованных фракций. Доставка собственными средствами и возможность осуществления заказа, выполняемых в строго согласованные с покупателем сроки – важная характеристика нашей деятельности.

    Виды керамзита

    Мы предлагаем керамзит трех фракций:

    1. Гравийный – крупные частицы округлой формы с оплавленной поверхностью. Имеет темно-бурый цвет. Его фракции представлены гранулами от 5 до 40 мм. Его характеризует высокая устойчивость к температурным передам и повышенная огнестойкость. В этом виде керамзита отсутствуют примеси.
    2. Щебневый – широко востребован в производстве бетонов легкого типа. Форма такого материала может быть любой. Фракции­ – 5-40. Легко подвергается измельчению, для обеспечения более высокой адгезии бетонов.
    3. Песчаный – мелких фракций, используемый для приготовления различных строительных растворов и некоторых видов легких бетонов. Имеет фракции – 0.14-5. Получают его несколькими способами:
    • при обжиге в специальном оборудовании глины;
    • измельчением крупных фракций керамзита;
    • в процессе просеивания керамзита при его производстве.

    Основные свойства

    1. Высокие теплоизоляционные характеристики, обеспечивающие эффективную преграду для проникновения низких температур, холодного воздух из вне. При этом внутри помещения тепло задерживается достаточно долго. Однако внутреннее стеклообразование, возникающее при термообработке материала не позволяет обеспечить этот материал идеальными показателями. Слой керамзита в 10см по своим изоляционным показателям равен параметрам доски в 25 см или кладке кирпича толщиной в 120 см.
    2. Абсолютно нейтрален к разрушающим воздействиям активных химических веществ и кислот.
    3. Не создает благоприятных условий для образования грибков, плесени, размножения вредных микроорганизмов.
    4. Долговечность.
    5. Снижение марки материала обеспечивает повышение качества звукоизоляции.
    6. Особопрочен, что делает его незаменимым в процессе изготовления керамзито-блоков или в качестве наполнителя бетонов.
    7. Морозоустойчив.
    8. Экологичность.
    9. Влагостоек – эффективен в качестве дренажа.
    10. Огнестоек и не может самовозгореться.

    Области применения

    Наша компания предлагает купить керамзит в Ставрополе для применения его:

    1. В теплоизоляционных работах.
    2. В процессе изготовления бетонов легкого типа.
    3. При изготовлении керамзито-блоков.
    4. Для организации дренажа.
    5. В садово-огороднической деятельности.
    6. В ландшафтном дизайне.
    7. Как подсыпка для удержания грунта в емкостях с растениями.

    Предлагаемый нами керамзит позволит осуществить качественное вырывание поверхностей сложных форм со значительными перепадами по высоте.